Banane caramellate
Introduzione
Dolce goloso ma semplicissimo, al profumo di rum. Basta un quarto d'ora per dare un tocco in più a uno dei frutti più amati, per una delizia che incontrerà il gusto di grandi e piccini.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le banane e tagliatele a fette spesse oppure a metà nel senso della lunghezza. Mettetele quindi in una ciotola con il succo del limone.
Intanto fate cuocere a fuoco basso lo zucchero di canna con il burro, mescolando continuamente. Aggiungete il rum e fate sfumare per qualche minuto. Versate le banane insieme al succo di limone e fate amalgamare gli ingredienti.
Adesso sono pronte, servite le fette di banane con il caramello, dopo averle fatte intiepidire.
Intanto fate cuocere a fuoco basso lo zucchero di canna con il burro, mescolando continuamente. Aggiungete il rum e fate sfumare per qualche minuto. Versate le banane insieme al succo di limone e fate amalgamare gli ingredienti.
Adesso sono pronte, servite le fette di banane con il caramello, dopo averle fatte intiepidire.
Accorgimenti
Il caramello deve essere cotto a fiamma bassa, facendo attenzione che non si attacchi alla pentola e non bruci.
Idee e varianti
Se volete servire le banane caramellate ai bambini, al posto del rum potete usare ½ bicchiere di acqua.
Accompagnatele con una pallina di gelato alla vaniglia, guarnito con un po' del caramello in cui hanno cotto le banane.
Accompagnatele con una pallina di gelato alla vaniglia, guarnito con un po' del caramello in cui hanno cotto le banane.