Bignole

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Note: + 2 ore di riposo dell'impasto
Introduzione
Le bignole sono delle frittelle golose che possono essere completate con ingredienti dolci o salati. Esistono anche delle varianti al forno.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Setacciate la farina e mescolatela con il burro e la scorza di limone grattugiata. Aggiungete due o tre bicchieri d’acqua e fate cuocere in una casseruola per 15 minuti mescolando in continuazione. Fate raffreddare e aggiungete i 6 tuorli d’uovo. A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unite il tutto mescolando delicatamente. Fate riposare nuovamente l’impasto per circa 2 ore. Friggete le bignole in abbondante olio bollente, scolate su carta assorbente e servite ben calde.
Accorgimenti
Potete friggere l’impasto o a cucchiaiate, oppure con l’aiuto di una sacca da pasticcere create le bignole su un foglio di carta da forno e friggete in abbondante olio bollente.
Idee e varianti
Potete farcire le bignole con crema pasticcera e spolverarle di zucchero a velo, o insaporirle con marsala e zucchero vanigliato.

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