Bignole
Introduzione
Le bignole sono delle frittelle golose che possono essere completate con ingredienti dolci o salati. Esistono anche delle varianti al forno.
Ingredienti
•4 uova + 2 tuorli• •1 noce di burro• •1 Limone• •200 g di farina 00• •1 pizzico di Sale• •Olio di arachidi q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Setacciate la farina e mescolatela con il burro e la scorza di limone grattugiata. Aggiungete due o tre bicchieri d’acqua e fate cuocere in una casseruola per 15 minuti mescolando in continuazione. Fate raffreddare e aggiungete i 6 tuorli d’uovo. A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unite il tutto mescolando delicatamente. Fate riposare nuovamente l’impasto per circa 2 ore. Friggete le bignole in abbondante olio bollente, scolate su carta assorbente e servite ben calde.
Accorgimenti
Potete friggere l’impasto o a cucchiaiate, oppure con l’aiuto di una sacca da pasticcere create le bignole su un foglio di carta da forno e friggete in abbondante olio bollente.
Idee e varianti
Potete farcire le bignole con crema pasticcera e spolverarle di zucchero a velo, o insaporirle con marsala e zucchero vanigliato.