Bonet con il Panettone
Introduzione
Un’ottima soluzione per deliziare il palato dei vostri ospiti durante le feste natalizie con questo dolce a base di panettone.
Ingredienti
•500 g di panettone• •500 ml di latte• •30 g di cacao amaro in polvere• •60 g di amaretti• •100 g di zucchero• •4 uova• •70 ml di rum•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dopo aver preriscaldato il forno a 150°C, tagliate il vostro panettone a fette verticali. Successivamente prendete un pentolino e mettete dentro 40 grammi di zucchero e circa 100 millilitri di acqua, dopodiché mescolate e cuocete a fuoco molto lento fino a ottenere un caramello dal color oro.
Una volta ottenuto il caramello, versatelo in uno stampo di forma rettangolare.
Successivamente fate bollire il latte, filtratelo e lasciate che perda il suo calore.
Prendete una ciotola di dimensioni contenute e versate dentro le uova assieme ai restanti 60 grammi di zucchero, dopodiché sbattete il tutto per qualche minuto fino a ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, sempre sbattendo il vostro preparato, unite il cacao amaro, il latte, gli amaretti sbriciolati e il bicchierino di rhum.
Versate il vostro composto nello stampo con il caramello e infornatelo per circa 50 minuti.
Una volta completata la cottura, fatelo raffreddare e infine servitelo in tavola assieme al panettone.
Una volta ottenuto il caramello, versatelo in uno stampo di forma rettangolare.
Successivamente fate bollire il latte, filtratelo e lasciate che perda il suo calore.
Prendete una ciotola di dimensioni contenute e versate dentro le uova assieme ai restanti 60 grammi di zucchero, dopodiché sbattete il tutto per qualche minuto fino a ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, sempre sbattendo il vostro preparato, unite il cacao amaro, il latte, gli amaretti sbriciolati e il bicchierino di rhum.
Versate il vostro composto nello stampo con il caramello e infornatelo per circa 50 minuti.
Una volta completata la cottura, fatelo raffreddare e infine servitelo in tavola assieme al panettone.
Accorgimenti
Fate cuocere il bonet nel forno a bagnomaria: la cottura sarà migliore e non si seccherà troppo.
Idee e varianti
Se vi piacciono ricette più dolci, potete utilizzare cacao zuccherato al posto di quello amaro.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 27/11/2017 alle 11:56
Ciao Roberta :-D
Il panettone è solamente di accompagnamento ;-)
Alla prossima ricetta :-D
Il panettone è solamente di accompagnamento ;-)
Alla prossima ricetta :-D
Inviato da
roberta
il 24/11/2017 alle 18:56
Non è spiegato benevl uso del panettone all inizio della ricetta