Frittelle di ricotta
Introduzione
Amatissime dai bambini, le frittelle sono un dolce goloso che non deve mai mancare sulla tavola del Carnevale, ed è molto semplice da realizzare. Utilizzando un olio di buona qualità per la frittura potremo commettere senza remore un peccato di gola.
Ingredienti
•200 g di ricotta• •50 g di farina 00• •1 cucchiaio di zucchero• •2 uova• •Scorza di 1 limone• •Olio per friggere q.b.• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una terrina lavorate la ricotta con la farina, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e le uova leggermente sbattute.
Fate riposare in frigo per 2 ore, coprendo il contenitore con la pellicola trasparente.
Fate poi scaldare abbondante olio e tuffatevi l’impasto a cucchiaiate aiutandovi con due cucchiai.
Fate cuocere le frittelle finché non saranno ben dorate da tutti i lati, scolatele su un foglio di carta assorbente e cospargetele di zucchero a velo.
Fate riposare in frigo per 2 ore, coprendo il contenitore con la pellicola trasparente.
Fate poi scaldare abbondante olio e tuffatevi l’impasto a cucchiaiate aiutandovi con due cucchiai.
Fate cuocere le frittelle finché non saranno ben dorate da tutti i lati, scolatele su un foglio di carta assorbente e cospargetele di zucchero a velo.
Accorgimenti
L’impasto deve risultare liscio e senza grumi.
Idee e varianti
Per un gusto diverso potete sostituire una parte di farina con quella di mandorle.