Crepes alla ricotta
Introduzione
Sfiziose crepes alla ricotta per sorprendere tutti con un’esplosione di sapori.
Ingredienti
•8 crepes• •400 g di ricotta di mucca• •60 g di parmigiano• •50 g di pinoli• •Besciamella q.b.• •Burro q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate la ricotta in una ciotola di medie dimensioni, schiacciatela servendovi di una forchetta e aggiungete i pinoli, un paio di cucchiai di parmigiano e un pizzico di sale. Ora mescolate bene con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo.
Iniziate ora la procedura di riempimento delle crepes, versando il composto al centro e avvolgendo accuratamente.
In seguito prendete una teglia, versate uno strato di besciamella, mettete le crepes una di fianco all’altra e copritele con altra besciamella (senza esagerare).
Date infine una spolverata di parmigiano e aggiungete dei riccioli di burro.
A questo punto infornare la teglia a 200°C per circa 25 minuti, ovvero fino a quando si formerà una leggera crosticina.
Una volta sfornate, servite subito in tavola ben calde.
Iniziate ora la procedura di riempimento delle crepes, versando il composto al centro e avvolgendo accuratamente.
In seguito prendete una teglia, versate uno strato di besciamella, mettete le crepes una di fianco all’altra e copritele con altra besciamella (senza esagerare).
Date infine una spolverata di parmigiano e aggiungete dei riccioli di burro.
A questo punto infornare la teglia a 200°C per circa 25 minuti, ovvero fino a quando si formerà una leggera crosticina.
Una volta sfornate, servite subito in tavola ben calde.
Idee e varianti
Arricchite il ripieno con qualche fungo trifolato, condimento ideale per le crepes, e insaporite la ricotta con il cumino.