Crespelle al prosciutto

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Questa ricetta delle crespelle al prosciutto è pensata appositamente per chi non è molto esperto ai fornelli ma non vuole rinunciare al gusto, magari in occasione di una cenetta romantica o di una cena informale con gli amici.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Allargate le crespelle in un piatto e mettete sopra ciascuna due fette di prosciutto cotto e qualche fiocchetto di burro.

Richiudete le crespelle a metà e mettetele, le une vicine alle altre, in una pirofila leggermente imburrata.

Spolverizzatele con del parmigiano grattugiato a piacere, mettete ancora qualche fiocchetto di burro sopra le crespelle, salatele e cuocetele in forno preriscaldato a 180°C per circa un quarto d’ora.

Una volta pronte, trasferitele su un piatto da portata e servitele in tavola.
Accorgimenti
Utilizzate una paletta quando mettete le crespelle sul piatto dopo la cottura, altrimenti potreste bruciarvi.
Potete utilizzare anche crepes che avete preparato in precedenza e poi surgelato.
Idee e varianti
Se volete preparare delle crespelle ancora più gustose, aggiungete al prosciutto 150 grammi di toma, provola o qualunque altro formaggio vi piaccia.

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