Frittata di cipolle
Introduzione
Chi ama le cipolle non resisterà all’occasione di assaporare il gusto di questa saporitissima frittata originaria della Toscana.
Ingredienti
•2 cipolle• •1 noce di burro• •8 uova• •Parmigiano grattugiato q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete le cipolle, pelatele, affettatele sottili e mettetele in una padella con un filo d’olio, il burro e il sale. Cuocete aggiungendo un mestolino d’acqua calda se vi accorgete che iniziano a bruciare; fate poi evaporare l’acqua, aggiungete un altro mestolino all’occorrenza e continuare così fino al loro imbrunire.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, pepe e parmigiano grattugiato; unite le cipolle, mescolate bene e lasciate riposare per qualche minuto.
Versate il composto nella padella in cui avete fatto cuocere le cipolle e fate cuocere per qualche minuto.
Quando la parte di sotto vi sembrerà cotta e staccata dalla padella, girate la frittata e fate cuocere l’altra parte, quindi trasferitela in un piatto e servite.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, pepe e parmigiano grattugiato; unite le cipolle, mescolate bene e lasciate riposare per qualche minuto.
Versate il composto nella padella in cui avete fatto cuocere le cipolle e fate cuocere per qualche minuto.
Quando la parte di sotto vi sembrerà cotta e staccata dalla padella, girate la frittata e fate cuocere l’altra parte, quindi trasferitela in un piatto e servite.
Accorgimenti
Per ammorbidire la frittata potete aggiungere del latte o della panna da cucina.
Idee e varianti
Una variante generalmente molto apprezzata e che smorza un po’ il gusto della cipolla consiste nell’unire delle patate agli ingredienti della frittata, da far cuocere in padella insieme alle cipolle.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Antonella
il 15/05/2016 alle 07:59
Buonissima.
ottima l' idea di lasciare riposare un po le uova con la cipolla prima di friggere. in qs modo diventa molto più saporita.
anche mio figlio che ha solo 4 anni l' ha divorata
ottima l' idea di lasciare riposare un po le uova con la cipolla prima di friggere. in qs modo diventa molto più saporita.
anche mio figlio che ha solo 4 anni l' ha divorata