Frittata di lampascioni
Introduzione
La frittata di lampascioni è una ghiottoneria delle terre pugliesi, dove si raccolgono queste particolari cipolle selvatiche.
Ingredienti
•6 Uova• •400 gr. di Lampascioni• •400 gr. di Pecorino grattugiato• •Farina• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Spellate i lampascioni, puliteli dalla terra, tagliateli a fettine e lessateli per circa 20 minuti in acqua salata.
Scolateli e infarinateli.
Scaldate un tegame con due o tre cucchiai d’olio e rosolateci i lampascioni.
Nel frattempo sbattete le uova col pecorino, sale e pepe.
Versate il composto sui lampascioni roteando il tegame in modo da distribuire uniformemente gli ingredienti. Cuocete a fuoco moderato scuotendo la padella per non far attaccare la frittata, da servire ben calda.
Scolateli e infarinateli.
Scaldate un tegame con due o tre cucchiai d’olio e rosolateci i lampascioni.
Nel frattempo sbattete le uova col pecorino, sale e pepe.
Versate il composto sui lampascioni roteando il tegame in modo da distribuire uniformemente gli ingredienti. Cuocete a fuoco moderato scuotendo la padella per non far attaccare la frittata, da servire ben calda.
Accorgimenti
Al momento di lessare i lampascioni, partite dall’acqua fredda.
Idee e Varianti
Potete arricchire la frittata di lampascioni con dei pomodori maturi tagliati a fettine e privati dei semi, da aggiungere alla rosolatura.