Omelette ai peperoni
Introduzione
Stanchi del solito uovo sodo o in padella? Cercate una ricetta gustosa e veloce da mettere in tavola questa sera? Queste omelette ai peperoni fanno per voi!
Ingredienti
•8 uova• •2 peperoni• •200 g di mozzarella• •Burro q.b.• •Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete a scaldare una piastra e, nel frattempo, lavate, asciugate e dividete in due nel senso della lunghezza i peperoni. Privateli dei semi e dei filamenti bianchi e metteteli a grigliare rigirandoli almeno un paio di volte per circa 5-7 minuti.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare e tagliateli a striscioline. Tagliate la mozzarella a fettine sottili e tenetela da parte.
Rompete 2 uova in una ciotola e sbattetele leggermente con una manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato, pepe e sale.
Scaldate una padella con una noce di burro e, quando sarà calda, versatevi le uova e fate cuocere per circa 5 minuti, fino a quando l'omelette non si staccherà facilmente dalla superficie. A questo punto farcite una parte di omelette con la mozzarella e le striscioline di peperone richiudendo l’altra parte di omelette sopra. Lasciate cuocere un paio di minuti al massimo, poi prelevate l'omelette e tenetela in caldo.
Procedete in questo modo per preparare altre 3 omelette, che servirete calde.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare e tagliateli a striscioline. Tagliate la mozzarella a fettine sottili e tenetela da parte.
Rompete 2 uova in una ciotola e sbattetele leggermente con una manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato, pepe e sale.
Scaldate una padella con una noce di burro e, quando sarà calda, versatevi le uova e fate cuocere per circa 5 minuti, fino a quando l'omelette non si staccherà facilmente dalla superficie. A questo punto farcite una parte di omelette con la mozzarella e le striscioline di peperone richiudendo l’altra parte di omelette sopra. Lasciate cuocere un paio di minuti al massimo, poi prelevate l'omelette e tenetela in caldo.
Procedete in questo modo per preparare altre 3 omelette, che servirete calde.
Accorgimenti
Quando versate il composto di uovo nella padella, fatela roteare in maniera tale da farlo aderire bene a tutta la superficie della padella e rigirate l’omelette sulla farcitura con l’aiuto di una spatolina da cucina.
Idee e varianti
Potete arricchire la farcitura aggiungendo un paio di filetti di acciuga e del prezzemolo tritato fresco o sostituire la mozzarella con un altro formaggio a pasta filante a vostra scelta.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 12/03/2018 alle 09:26
Certo Mattia :-) Nella sezione "idee e varianti" trovi qualche spunto per sostituire la mozzarella ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da
Mattia
il 11/03/2018 alle 13:10
Potrei non metterci la mozzarella?