Gnocchi al maiale
Introduzione
Gli gnocchi al maiale sono una ricetta tipicamente invernale, da gustare con un buon vino rosso.
Ingredienti
•400 g di patate• •250 g di farina• •1 uovo• •500 g di polpa di maiale• •4 cucchiai di conserva di pomodoro• •½ cipolla• •1 peperoncino• •Parmigiano grattugiato q.b.• •Vino bianco secco q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate gli gnocchi lessando le patate e schiacciandole col passapatate.
Aggiungete l’uovo, la farina e il sale. Lavorate il composto fino ad ottenere dei filoncini.
Tagliateli a tocchetti di circa 3 cm, lavorateli con le mani per dare la forma degli gnocchetti e passateli nella farina.
Preparate ora il sugo di maiale facendo soffriggere la cipolla tagliata finemente in un tegame con l’olio. Aggiungete la polpa di maiale a pezzettini, fatela rosolare e sfumate col vino. Aggiungete il pomodoro, il peperoncino e cuocete a fuoco basso per circa un’ora, aggiungendo un pochino d’acqua se il sugo si dovesse asciugare troppo.
Lessate gli gnocchi in abbonante acqua salata e scolateli appena tornano a galla.
Conditeli col sugo di maiale e servite cosparsi di abbondante parmigiano.
Aggiungete l’uovo, la farina e il sale. Lavorate il composto fino ad ottenere dei filoncini.
Tagliateli a tocchetti di circa 3 cm, lavorateli con le mani per dare la forma degli gnocchetti e passateli nella farina.
Preparate ora il sugo di maiale facendo soffriggere la cipolla tagliata finemente in un tegame con l’olio. Aggiungete la polpa di maiale a pezzettini, fatela rosolare e sfumate col vino. Aggiungete il pomodoro, il peperoncino e cuocete a fuoco basso per circa un’ora, aggiungendo un pochino d’acqua se il sugo si dovesse asciugare troppo.
Lessate gli gnocchi in abbonante acqua salata e scolateli appena tornano a galla.
Conditeli col sugo di maiale e servite cosparsi di abbondante parmigiano.
Accorgimenti
Le dosi di peperoncino sono indicative e dipendono da quanto piccanti amate i vostri piatti.
Idee e varianti
Gli gnocchi al maiale sono più saporiti se li graffiate leggermente con una forchetta prima di lessarli: in tal modo cattureranno meglio il sugo.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 23/05/2017 alle 11:57
Ciao Genni! :-)
Facci sapere come ti viene :-D
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da
genni
il 22/05/2017 alle 20:48
ricetta un po strana,ma da provare!