Gnocchi al maiale

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 100 minuti
3.5 2
Introduzione
Gli gnocchi al maiale sono una ricetta tipicamente invernale, da gustare con un buon vino rosso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate gli gnocchi lessando le patate e schiacciandole col passapatate.
Aggiungete l’uovo, la farina e il sale. Lavorate il composto fino ad ottenere dei filoncini.
Tagliateli a tocchetti di circa 3 cm, lavorateli con le mani per dare la forma degli gnocchetti e passateli nella farina.

Preparate ora il sugo di maiale facendo soffriggere la cipolla tagliata finemente in un tegame con l’olio. Aggiungete la polpa di maiale a pezzettini, fatela rosolare e sfumate col vino. Aggiungete il pomodoro, il peperoncino e cuocete a fuoco basso per circa un’ora, aggiungendo un pochino d’acqua se il sugo si dovesse asciugare troppo.

Lessate gli gnocchi in abbonante acqua salata e scolateli appena tornano a galla.
Conditeli col sugo di maiale e servite cosparsi di abbondante parmigiano.
Accorgimenti
Le dosi di peperoncino sono indicative e dipendono da quanto piccanti amate i vostri piatti.
Idee e varianti
Gli gnocchi al maiale sono più saporiti se li graffiate leggermente con una forchetta prima di lessarli: in tal modo cattureranno meglio il sugo.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 23/05/2017 alle 11:57
Ciao Genni! :-)
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da genni il 22/05/2017 alle 20:48
ricetta un po strana,ma da provare!

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