Insalata fredda di tonno e fagioli

Introduzione
Al ritorno dal mare la fame è tanta ma la voglia di cucinare è pari a zero? Tenete sempre in casa i pochi ingredienti per questa ricetta e risolverete il problema in men che non si dica! Buon appetito!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate e asciugate bene il songino, disponetelo in un’insalatiera capiente e tenetelo da parte.

Sciacquate i fagioli sotto l’acqua corrente per eliminare l’acqua di conservazione della scatola e scolateli bene. Uniteli al songino e fate lo stesso con il tonno, avendo cura di scolarlo bene dal suo olio.
Affettate finemente le cipolle e unitele agli altri ingredienti.

Condite con olio extravergine di oliva e aggiustate di sale, mescolate bene e servite in tavola.
Accorgimenti
Lavate bene i fagioli dall’acqua di conservazione della lattina in cui vengono venduti, potrebbe risultare indigesta.
Idee e varianti
Arricchire questa insalata è un gioco da ragazzi! Potete aggiungere pomodorini ciliegia, olive nere e altre tipologie di insalata come la rucola o il lattughino!
Se vi piace, potete usare i filetti di pomodori secchi sott’olio e rendere piccante l’insalata con qualche rondella di peperoncino fresco!

Newsletter

Speciali