Brodo con la ricotta
Introduzione
Una soluzione molto facile per rendere più sfizioso un semplice brodo. Anche i bambini ne saranno deliziati.
Ingredienti
•150 g di Ricotta• •30 g di Prosciutto cotto• •1 Carota• •Farina di grano tenero 00 q.b.• •2 Uova• •1 costa di sedano• •1 Dado da brodo di carne• •1 pizzico di noce moscata• •30 g di Burro•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pelate la carota e pulite il sedano, sciacquateli e tritateli. Fateli rosolare in padella con un po’ di burro, aggiungendo poi il prosciutto tagliuzzato. Riempite una pentola con un litro d’acqua, il dado di carne e fate bollire per circa 20 minuti.
Nel frattempo amalgamate a parte la ricotta con la farina, le uova, un po’ di sale e di noce moscata; aggiungete il trito di verdure e prosciutto e mescolate sino ad ottenere un impasto compatto.
Formate infine delle palline e mettetele nel brodo che avete fatto bollire; mantenete la fiamma bassa e non appena le palline saliranno in superficie potete spegnere e servire il brodo con la ricotta.
Nel frattempo amalgamate a parte la ricotta con la farina, le uova, un po’ di sale e di noce moscata; aggiungete il trito di verdure e prosciutto e mescolate sino ad ottenere un impasto compatto.
Formate infine delle palline e mettetele nel brodo che avete fatto bollire; mantenete la fiamma bassa e non appena le palline saliranno in superficie potete spegnere e servire il brodo con la ricotta.
Accorgimenti
Se avete un po’ di tempo a disposizione potete sostituire il dado con il brodo di carne preparato da voi. Il brodo sarà molto più gustoso e genuino.
Idee e varianti
Il prosciutto crudo al posto di quello cotto rende le polpettine più saporite. Assaggiate il brodo prima di terminare la cottura: se vi sembra troppo insipido aggiungete ancora un po’ di dado o un pizzico di sale.