Minestra di fagioli e pancetta

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 130 minuti
Note: + il tempo di immersione dei fagioli per una notte in acqua
Introduzione
La minestra di fagioli e pancetta è una ricetta che richiede una lunga preparazione per ottenere un piatto saporito e nutriente da cucinare nei mesi più freddi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate ammorbidire i fagioli in acqua per una notte.
Il giorno successivo preparate un trito di cipolle e carote e fate soffriggere in qualche cucchiaio d’olio. Aggiungete la pancetta e la carne di vitello e fate rosolare. Unite i fagioli, i pomodori tagliati a tocchetti e l’osso. Irrorate d’acqua e fate cuocere per circa 2 ore, aggiustando di sale e pepe.
Eliminate l’osso e tagliate la carne di vitello a tocchetti. Servite la minestra di fagioli ben calda con un filo d’olio a crudo.
Accorgimenti
Potete preparare questa minestra anche in pentola a pressione: da quando aggiungete i legumi calcolate circa 25 minuti.
Idee e varianti
Potete preparare un piatto di pasta con questa minestra aggiungendo dei maltagliati gli ultimi minuti.

Newsletter

Speciali