Hamburger con cipolle
Introduzione
Quando si ha poco tempo per cucinare ma si ha voglia di carne, non c'è niente di meglio che preparare l'hamburger: in questo caso lo proponiamo con l’aggiunta della cipolla per un panino davvero sfizioso.
Ingredienti
•4 hamburger• •4 panini rotondi• •8 foglie di lattuga• •2 pomodori• •1 cipolla• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete una padella antiaderente o meglio ancora la piastra in ghisa e mettetela sul fuoco a fiamma vivace. In attesa che si scaldi, lavate accuratamente l'insalata e i pomodori e pelate le cipolle, dopodiché tagliate a rondelle questi ultimi due ingredienti.
Mettete l'hamburger sulla piastra, fatelo scaldare adeguatamente da entrambi i lati fino alla cottura desiderata (con una cottura di 3-4 minuti per lato otterrete un hamburger al sangue).
Ora tagliate il pane a metà, mettete una foglia di lattuga, qualche fettina di pomodoro, l'hamburger e infine le cipolle, regolate con un filo d'olio e un pizzico di sale, quindi richiudetelo e... Buon appetito!
Mettete l'hamburger sulla piastra, fatelo scaldare adeguatamente da entrambi i lati fino alla cottura desiderata (con una cottura di 3-4 minuti per lato otterrete un hamburger al sangue).
Ora tagliate il pane a metà, mettete una foglia di lattuga, qualche fettina di pomodoro, l'hamburger e infine le cipolle, regolate con un filo d'olio e un pizzico di sale, quindi richiudetelo e... Buon appetito!
Accorgimenti
Potete scegliere la qualità di hamburger che vi piace di più: bovino, coniglio, tacchino, pollo, soia etc. Ricordate però che per una cottura al sangue, occorre acquistare carne bovina.
Idee e varianti
Le cipolle crude sono perfette per chi ama i sapori forti, ma possono anche essere aggiunte all'hamburger in modo diverso. Se le preferite calde, vi basterà farle rosolare qualche istante o in alternativa farle appassire adeguatamente in un filo d'olio d'oliva all'interno di una padella antiaderente.
Potete utilizzare anche i panini al sesamo per questa ricetta: il vostro hamburger assomiglierà ai più classici da fastfood.
Potete unire a questo panino anche delle salse come ketchup, maionese o senape.
Potete utilizzare anche i panini al sesamo per questa ricetta: il vostro hamburger assomiglierà ai più classici da fastfood.
Potete unire a questo panino anche delle salse come ketchup, maionese o senape.