Panino matrimonio all'italiana
Introduzione
Un leggero pasto o un ricco spuntino: il panino, qui presentato con i sapori tradizionali della Val d'Aosta in connubio al prosciutto crudo, tipico del centro Italia.
Ingredienti
•1 panino (biova, ciabatta, maggiolino ecc)• •50 g di prosciutto crudo magro tagliato a fette fini• •1 fettina di Fontina Aosta dop•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Anzitutto tagliate a metà il panino servendovi di un buon coltello da pane.
Sistemate nella metà inferiore le fettine di prosciutto crudo.
Tagliate finemente su un tagliare la fontina a dadini, quindi inseritela sopra il prosciutto.
Chiudete il panino con la metà superiore del pane.
Scaldate per qualche minuto in forno o su una piastra ben calda e servite in tavola.
Sistemate nella metà inferiore le fettine di prosciutto crudo.
Tagliate finemente su un tagliare la fontina a dadini, quindi inseritela sopra il prosciutto.
Chiudete il panino con la metà superiore del pane.
Scaldate per qualche minuto in forno o su una piastra ben calda e servite in tavola.
Accorgimenti
Utilizzate la vera fontina Aosta dop per assaporare il reale gusto di questo strepitoso formaggio. Potete a discrezione del vostro gusto personale sgrassare o no il prosciutto crudo.
Idee e varianti
Potete anche mangiare il vostro panino freddo, senza scaldarlo in forno; in tal caso vi consigliamo di tagliare la fontina a striscioline invece che a cubetti.
L'abbinamento ideale è una fresca birra o una bibita gasata.
L'abbinamento ideale è una fresca birra o una bibita gasata.