Conchiglie alla crema
Introduzione
Le conchiglie alla crema sono un primo piatto goloso e veloce da realizzare, perfetto per una cena in compagnia di molti amici.
Ingredienti
•100 g di Ricotta• •100 g di Mascarpone• •250 g di conchiglie• •50 g di Prosciutto cotto• •50 g di Burro• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate ammorbidire il burro fuori del frigorifero e lavoratelo con la ricotta, il mascarpone, un po’ di sale e una macinata di pepe. Aggiungete il prosciutto tagliato grossolanamente e passate il tutto velocemente col mixer, senza preoccuparvi se qualche pezzo di prosciutto resta intero.
Lessate la pasta e allungate la crema con un mestolino di acqua di cottura.
Scolate le conchiglie e versatele nell’insalatiera col condimento. Mescolate e servite subito.
Lessate la pasta e allungate la crema con un mestolino di acqua di cottura.
Scolate le conchiglie e versatele nell’insalatiera col condimento. Mescolate e servite subito.
Accorgimenti
Per far ammorbidire il burro più velocemente, tagliatelo a listarelle sottili.
Idee e varianti
Potete preparare una variante di conchiglie alla crema sostituendo il prosciutto con del salmone affumicato: il risultato sarà un primo piatto altrettanto goloso e perfetto per una cena della Veglia.
Potete preparare questa ricetta anche in anticipo e riscaldarla in forno, con una gratinatura di pangrattato, al momento di servirla.
Potete preparare questa ricetta anche in anticipo e riscaldarla in forno, con una gratinatura di pangrattato, al momento di servirla.