Conchiglie alla crema

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le conchiglie alla crema sono un primo piatto goloso e veloce da realizzare, perfetto per una cena in compagnia di molti amici.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate ammorbidire il burro fuori del frigorifero e lavoratelo con la ricotta, il mascarpone, un po’ di sale e una macinata di pepe. Aggiungete il prosciutto tagliato grossolanamente e passate il tutto velocemente col mixer, senza preoccuparvi se qualche pezzo di prosciutto resta intero.
Lessate la pasta e allungate la crema con un mestolino di acqua di cottura.
Scolate le conchiglie e versatele nell’insalatiera col condimento. Mescolate e servite subito.
Accorgimenti
Per far ammorbidire il burro più velocemente, tagliatelo a listarelle sottili.
Idee e varianti
Potete preparare una variante di conchiglie alla crema sostituendo il prosciutto con del salmone affumicato: il risultato sarà un primo piatto altrettanto goloso e perfetto per una cena della Veglia.
Potete preparare questa ricetta anche in anticipo e riscaldarla in forno, con una gratinatura di pangrattato, al momento di servirla.

Newsletter

Speciali