Farfalle al mascarpone

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Le farfalle al mascarpone sono un primo piatto veloce e molto nutriente, che può essere considerato quasi una carbonara vegetariana.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbattete con una frusta i tuorli d’uovo, aggiungete il parmigiano, il pepe e una grattata di noce moscata. Versate il composto in un tegame a fuoco bassissimo, incorporate il mascarpone e amalgamate bene il tutto.
Cuocete le farfalle in abbonante acqua salata, scolate al dente e fate mantecare nel sugo per qualche minuto.
Servite caldo con una spolverata di parmigiano e pepe.
Accorgimenti
Questa ricetta è particolarmente nutriente, per cui si consiglia di non esagerare con le dosi.
Idee e varianti
Potete arricchire le farfalle al mascarpone con del prosciutto cotto tagliato a cubetti o delle zucchine tagliate a fiammifero aggiunte all’inizio e cotte nel sugo.

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