Fusilli alla silana

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
I fusilli alla silana sono un vivace piatto calabrese, ottimo per chi ama i sapori forti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Soffriggete l’aglio privato dell’anima col peperoncino in un tegame dove avete fatto scaldare l’olio d’oliva.
Aggiungete il prosciutto e i funghi tagliati a dadini e fate rosolare per qualche minuto. Insaporite con le erbe aromatiche, eliminate l’aglio e versate il pomodoro. Aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco basso fino a che i funghi non risultano pronti.
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Fateli mantecare nel sugo a cui avete aggiunto un cucchiaio d’acqua di cottura. Cospargete i fusilli alla silvana col pecorino e servite ben caldi.
Accorgimenti
Le dosi di peperoncino sono indicative e variano a seconda del gusto personale e del grado di piccantezza del peperoncino stesso.
Idee e varianti
Potete preparare i fusilli alla silana anche al forno con aggiunta di mozzarella e caciocavallo a pezzetti.

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