Sedani ai piselli
Introduzione
Un piatto leggero da gustare in primavera, stagione in cui si possono trovare piselli freschi.
Ingredienti
•300 gr. di Pasta tipo sedani• •800 gr. di Piselli• •30 gr. di Pancetta• •40 gr. di Burro• •Olio extravergine d'oliva• •Parmigiano reggiano grattugiato• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete a rosolare la pancetta in una padella con olio, cipolla e burro, dorate leggermente ed aggiungete poi i piselli lasciando sul fuoco per altri 5 minuti. Coprite il tutto con un bicchiere di acqua ed un po’ di sale e continuate a cuocere per circa mezz'ora. A pochi minuti dalla fine della cottura mettete a cuocere la pasta in acqua bollente e salata, scolate e servite i sedani con sugo di piselli spolverando un po’ di parmigiano grattugiato.
Accorgimenti
Questa ricetta può diventare un prelibato piatto vegetariano semplicemente usando qualche pomodorino fresco al posto della pancetta.
Idee e varianti
Qualche foglia di mentuccia a fine cottura rende il piatto ancora più fresco.