Farfalle alla ricotta
Introduzione
Le farfalle alla ricotta sono un primo piatto semplice ed economico da realizzare in pochi minuti, e da arricchire secondo il vostro gusto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate la ricotta con un pizzico di sale, una macinata di pepe fresco e un pizzico di noce moscata.
Lessate le farfalle, prelevando un mestolino di acqua di cottura per allungare il composto di ricotta.
Scolate le farfalle, mescolatele alla ricotta e servite subito.
Lessate le farfalle, prelevando un mestolino di acqua di cottura per allungare il composto di ricotta.
Scolate le farfalle, mescolatele alla ricotta e servite subito.
Accorgimenti
Se vi avanza della pasta, potete riproporla il giorno successivo cospargendola di pangrattato e facendola gratinare al forno.
Idee e varianti
Provate ad aggiungere alle farfalle alla ricotta un cucchiaio di pesto di basilico e qualche pomodorino fresco: otterrete un primo estivo e saporito che riscuoterà sicuramente successo!