Filetti di sarde
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
20 minuti
Note:
+ 30 minuti di marinatura delle sarde in aceto
Introduzione
I filetti di sarde possono essere preparati in molti modi, seguendo il proprio gusto o le tradizioni delle cucine regionali. Proponiamo una ricetta semplice e saporita che potete servire sia come antipasto che come secondo piatto.
Ingredienti
•16 grosse Sarde fresche• •100 g di farina 00• •Aceto q.b.• •1 limone• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate marinare i filetti di sarde per mezz’ora nell’aceto. Scolatele e passatele una a una nella farina. Friggetele in abbondante olio bollente, fatele asciugare su carta assorbente, conditele col sale e servitele con qualche spicchio di limone.
Accorgimenti
Le sarde sono pesci poveri ma molto preziosi, infatti possono essere cucinati in moltissimi modi. E’ importante consumarle freschissime, perché tendono a irrancidire velocemente.
Idee e varianti
Potete cucinare i filetti di sarde anche alla griglia, passandole in un mix di pangrattato aromatizzato alle erbe e infilandole negli spiedini.