Frittelle di baccalà

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Le frittelle di baccalà fritte calde sono eccezionali Cosa aspettate a provarle? Un modo stuzzicante per far mangiare il pesce a tutti.

Ingredienti

•400 g di baccalà già ammollato• Baccalà •1 uovo• Uova •300 ml di acqua gassata• Acqua gassata •Sale q.b.• Sale •Farina q.b.• Farina •Olio per friggere q.b.• Olio per friggere
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sminuzzate il baccalà già ammollato.

In una ciotola, sbattete l’uovo e aggiungete l’acqua gassata molto fredda. Incorporate sufficiente farina da ottenere una pastella fluida.

Versate il baccalà nella pastella e friggete in abbondante olio a cucchiaiate.
Fate scolare le frittelle ottenute su carta assorbente, salate e servite appena fatte.
Accorgimenti
Ricordate che i cibi fritti si salano sempre alla fine della cottura.
Idee e varianti
Potete accompagnare le frittelle con una salsa fresca per stemperare il fritto, in modo che non stufi.

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