Frittelle di baccalà
Introduzione
Le frittelle di baccalà fritte calde sono eccezionali Cosa aspettate a provarle? Un modo stuzzicante per far mangiare il pesce a tutti.
Ingredienti
•400 g di baccalà già ammollato• •1 uovo• •300 ml di acqua gassata• •Sale q.b.• •Farina q.b.• •Olio per friggere q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sminuzzate il baccalà già ammollato.
In una ciotola, sbattete l’uovo e aggiungete l’acqua gassata molto fredda. Incorporate sufficiente farina da ottenere una pastella fluida.
Versate il baccalà nella pastella e friggete in abbondante olio a cucchiaiate.
Fate scolare le frittelle ottenute su carta assorbente, salate e servite appena fatte.
In una ciotola, sbattete l’uovo e aggiungete l’acqua gassata molto fredda. Incorporate sufficiente farina da ottenere una pastella fluida.
Versate il baccalà nella pastella e friggete in abbondante olio a cucchiaiate.
Fate scolare le frittelle ottenute su carta assorbente, salate e servite appena fatte.
Accorgimenti
Ricordate che i cibi fritti si salano sempre alla fine della cottura.
Idee e varianti
Potete accompagnare le frittelle con una salsa fresca per stemperare il fritto, in modo che non stufi.