Gamberoni al brandy
Introduzione
Eccovi la ricetta per un secondo piatto di pesce velocissimo ma di grande effetto! Ciò che conta in questo piatto è la scelta di un’ottima materia prima, il resto verrà da sé e i vostri ospiti rimarranno deliziati!
Ingredienti
•16 gamberoni• •200 ml di brandy• •1 spicchio d'aglio• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate bene sotto l’acqua corrente i gamberoni, dopodiché tamponateli con carta da cucina.
In una padella capiente mettete lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare con un paio di giri di olio extravergine di oliva. A questo punto unite i gamberoni e fateli insaporire per 1 minuto.
Ora alzate la fiamma e sfumate con il brandy lasciando evaporare l’alcool per 2 minuti e aggiustando di sale. Quando la salsa comincerà a restringersi, spegnete il fuoco, unite il prezzemolo tritato e impiattate i gamberoni.
In una padella capiente mettete lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare con un paio di giri di olio extravergine di oliva. A questo punto unite i gamberoni e fateli insaporire per 1 minuto.
Ora alzate la fiamma e sfumate con il brandy lasciando evaporare l’alcool per 2 minuti e aggiustando di sale. Quando la salsa comincerà a restringersi, spegnete il fuoco, unite il prezzemolo tritato e impiattate i gamberoni.
Accorgimenti
I gamberoni devono cuocere per breve tempo per evitare che la loro carne diventi secca e priva di gusto.
Se preferite, potete presentare i gamberoni già puliti: in questo caso potete decidere se eliminare o no le teste, dopodiché privateli dei carapaci.
Se preferite, potete presentare i gamberoni già puliti: in questo caso potete decidere se eliminare o no le teste, dopodiché privateli dei carapaci.
Idee e varianti
Potete sostituire il prezzemolo tritato con l’erba cipollina o utilizzare del pepe nero per insaporire i gamberoni.
Se volete e siete capaci, potete anche flambare i gamberoni con il brandy.
Se volete e siete capaci, potete anche flambare i gamberoni con il brandy.