Orata in padella
Introduzione
Un secondo di pesce veramente raffinato, che accompagnerà il vostro pranzo con una delicatezza unica.
Ingredienti
•2 orate di 250 gr. l’una• •4 spicchi d'aglio• •1 bicchiere di vino bianco• •2 rametti di rosmarino• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite le orate, svisceratele, desquamatele, tagliate le pinne e apritele farcendole con il rosmarino, 1 spicchio d’aglio tritato ciascuna, un pizzico di sale e un filo d’olio.
Riponetele in una padella ben oliata, bagnatele con il vino, mettete gli altri 2 spicchi d’aglio, il pepe e ancora olio.
Cuocete per 10 minuti, quindi, con molta attenzione, rigirate il pesce e cuocete l’altra parte per altri 10 minuti. Quando saranno pronte, servite le orate irrorandole con il fondo di cottura.
Riponetele in una padella ben oliata, bagnatele con il vino, mettete gli altri 2 spicchi d’aglio, il pepe e ancora olio.
Cuocete per 10 minuti, quindi, con molta attenzione, rigirate il pesce e cuocete l’altra parte per altri 10 minuti. Quando saranno pronte, servite le orate irrorandole con il fondo di cottura.
Accorgimenti
Eventualmente potete acquistare orate già pulite, riducendo di molto i tempi di preparazione. Per quanto riguarda la cottura, per evitare che il fondo si asciughi, potete aggiungere del brodo vegetale.
Idee e varianti
L’ideale è accompagnare le vostre orate con un contorno di verdure miste come carote, carciofi, patate, il tutto condito con olio e limone.