Pane ripieno
Introduzione
Per un aperitivo o antipasto gustoso e sfizioso, ecco una ricetta che permette di accontentare i gusti più disparati.
Ingredienti
•4 panini tipo rosetta• •300 gr. di salame• •200 gr. di fontina• •6 uova• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mentre fate rassodare 4 uova, tagliate a cubetti il salame e la fontina. Sgusciate le uova e dividetele a metà o in 4 parti.
Togliete la calotta a ogni panino in modo da formare un cestino. Prelevate tutta la mollica e farcite i panini con le uova, la fontina e il salame. Fate cuocere i panini in forno preriscaldato a 180°C fino a quando la fontina non si sarà sciolta. Sfornate, coprite i panini con le calotte e servite.
Togliete la calotta a ogni panino in modo da formare un cestino. Prelevate tutta la mollica e farcite i panini con le uova, la fontina e il salame. Fate cuocere i panini in forno preriscaldato a 180°C fino a quando la fontina non si sarà sciolta. Sfornate, coprite i panini con le calotte e servite.
Accorgimenti
Questa ricetta è molto semplice, quindi non ci sono molti consigli da dare: l’unico accorgimento è quello di scegliere panini che possano essere aperti e riempiti all’interno.
Idee e varianti
Le varianti per questa ricetta sono innumerevoli, basta solo decidere quale salume e quale formaggio utilizzare al posto del salame e della fontina.