Piadine al prosciutto

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Le piadine al prosciutto sono ideali per uno snack pomeridiano o per una cena estiva a base di stuzzichini.

Ingredienti

•8 Piadine pronte• Piadine •24 fette di Prosciutto crudo• Prosciutto crudo
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Mettete il prosciutto crudo tra due piadine e ricavate dei piccoli triangoli. Ripetete la stessa cosa sino a terminare gli ingredienti e sistemate il tutto su una teglia. Accendete il forno, portate la temperatura sui 180 gradi ed infornate i triangoli. Scaldate sino a quando il grasso del prosciutto non si sarà sciolto e le piadine risulteranno leggermente tostate. Servite in appositi piatti piani, guarnite con delle olive verdi snocciolate ed accompagnate il tutto con un bicchiere di vino rosso.
Accorgimenti
Scegliete un prosciutto crudo salato e con un pò di grasso, per insaporire la piadina.
Idee e varianti
Le piadine possono essere farcite con gli ingredienti che più vi piacciono. Oltre alla classica piadina romagnola con squacquerone e rucola, si possono utilizzare tutti i tipi di salumi e formaggi.

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