Bocconcini di pollo con broccoletti
Introduzione
Ecco un secondo di pollo molto genuino che potete cucinare per far apprezzare i broccoli anche al vostro bambino senza troppi problemi!
Ingredienti
•800 g di petto di pollo• •500 g di broccoli• •1 cipolla piccola• •½ gambo di sedano• •1 carota• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i broccoli eliminando le foglie esterne e la parte più coriacea del gambo centrale, poi dividetelo in cimette e sciacquatele sotto l’acqua corrente fredda.
Versate i broccoli in una pentola con dell’acqua fredda e fateli cuocere per circa 15-20 minuti da quando comincerà a bollire. Quando saranno morbidi, scolateli e teneteli da parte.
Nel frattempo in un’altra pentola piena d’acqua, mettete in cottura anche il petto di pollo intero insieme al sedano, alla carota e alla cipolla precedentemente mondati e tagliati a pezzettoni: dovrà cuocere almeno 35-40 minuti circa da quando l’acqua prenderà il bollore. Salate a metà cottura.
Quando anche il pollo sarà ben cotto, scolatelo e tagliatelo a straccetti, poi serviteli accompagnati dai broccoli condendo il tutto con un filo d'olio extravergine a crudo.
Versate i broccoli in una pentola con dell’acqua fredda e fateli cuocere per circa 15-20 minuti da quando comincerà a bollire. Quando saranno morbidi, scolateli e teneteli da parte.
Nel frattempo in un’altra pentola piena d’acqua, mettete in cottura anche il petto di pollo intero insieme al sedano, alla carota e alla cipolla precedentemente mondati e tagliati a pezzettoni: dovrà cuocere almeno 35-40 minuti circa da quando l’acqua prenderà il bollore. Salate a metà cottura.
Quando anche il pollo sarà ben cotto, scolatelo e tagliatelo a straccetti, poi serviteli accompagnati dai broccoli condendo il tutto con un filo d'olio extravergine a crudo.
Accorgimenti
Il tempo di cottura dei broccoli dipende dalla grandezza e dallo spessore delle cimette: controllatele prima di scolarle.
Utilizzate il brodo preparato con il pollo e le verdure per preparare gustose minestrine o risotti.
Utilizzate il brodo preparato con il pollo e le verdure per preparare gustose minestrine o risotti.
Idee e varianti
Se volete ingolosire questo piatto light, potete condirlo con una glassa di aceto balsamico!