Cordon bleu
Introduzione
Uno sfizioso secondo di carne e prosciutto adatto a ogni occasione, impanato come una cotoletta; di solito consumato preconfezionato e surgelato, può comodamente essere preparato in pochi minuti a casa con carne fresca e prodotti di qualità.
Ingredienti
•150 g di prosciutto cotto magro• •2 uova• •4 fette spesse di petto di pollo• •5 fette di formaggio Edam• •Pangrattato q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe bianco macinato q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate ogni fetta di pollo a metà in senso orizzontale, in modo che si formi una sacca.
Farcite la sacca con una fetta di prosciutto cotto sgrassato e una fetta di formaggio, distribuendoli su tutta la superficie, lasciando il bordo libero. Salate e pepate a piacere.
Richiudete i cordon bleu delicatamente come se fossero piccoli calzoni e impanateli come una cotoletta passandoli prima nelle uova sbattute (insaporite con il sale), poi nel pangrattato.
Cuocete su entrambi i lati, fino a doratura desiderata, in abbondante olio extravergine di oliva.
Spegnete il fuoco e distribuite la carne su carta assorbente per alimenti per assorbirne l'olio in eccesso.
Servite su un ampio piatto da portata aggiungendo delle foglie di insalata verde e dei pomodorini come guarnizione.
Farcite la sacca con una fetta di prosciutto cotto sgrassato e una fetta di formaggio, distribuendoli su tutta la superficie, lasciando il bordo libero. Salate e pepate a piacere.
Richiudete i cordon bleu delicatamente come se fossero piccoli calzoni e impanateli come una cotoletta passandoli prima nelle uova sbattute (insaporite con il sale), poi nel pangrattato.
Cuocete su entrambi i lati, fino a doratura desiderata, in abbondante olio extravergine di oliva.
Spegnete il fuoco e distribuite la carne su carta assorbente per alimenti per assorbirne l'olio in eccesso.
Servite su un ampio piatto da portata aggiungendo delle foglie di insalata verde e dei pomodorini come guarnizione.
Accorgimenti
Se non trovate petti di pollo o fette spesse, potete anche usare fette più sottili ma più larghe, in modo da farcirne metà superficie e ricoprirla con l’altra metà, chiudendo la fettina a libro.
Idee e varianti
L'abbinamento ottimale di questa ricetta è una fresca birra bionda o una bibita analcolica gasata.
Al posto dell’edamer, potete anche usare sottilette o fettine di scamorza.
Al posto dell’edamer, potete anche usare sottilette o fettine di scamorza.