Cosce di pollo in crema di peperoni
Introduzione
Il pollo è un ingrediente versatile e si adatta a tantissimi tipi di accostamenti. Con i peperoni l’abbinamento è una garanzia e in questa ricetta vi proponiamo una versione facile da preparare ma molto gustosa.
Ingredienti
•8 cosce di pollo• •4 peperoni• •125 ml di panna da cucina• •1 spicchio di aglio• •2 bicchieri di vino bianco• •Alloro q.b.• •Rosmarino q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe nero in grani q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima cosa togliete la pelle dalle cosce di pollo.
Ungete una padella con dell’olio e unite uno spicchio di aglio, un paio di foglie di alloro e un rametto di rosmarino. Quando l’olio sarà caldo adagiate la carne, salate, aggiungete qualche granello di pepe nero e lasciate rosolare. Sfumate con un bicchiere di vino bianco, dopodiché abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per circa 45 minuti, versando a metà cottura il vino rimanente.
Lavate intanto i peperoni. Poggiateli su di una teglia e lasciateli arrostire in forno a 200°C per mezz’ora.
Una volta cotti, estraeteli e inseriteli ciascuno in un sacchetto di plastica per alimenti. Lasciateli intiepidire, toglieteli dal sacchetto, pelateli, eliminando i semini interni, e tagliateli in maniera grossolana.
Frullate i peperoni (salvo una manciata che terrete per decorare i piatti) insieme a un goccio di olio, un pizzico di sale e la panna nel mixer, fino a ottenere una crema densa.
Scoprite il pollo, alzate la fiamma, versate la salsa ai peperoni e fate insaporire per qualche minuto prima di servire. Decorate i piatti con qualche pezzetto di peperone.
Ungete una padella con dell’olio e unite uno spicchio di aglio, un paio di foglie di alloro e un rametto di rosmarino. Quando l’olio sarà caldo adagiate la carne, salate, aggiungete qualche granello di pepe nero e lasciate rosolare. Sfumate con un bicchiere di vino bianco, dopodiché abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per circa 45 minuti, versando a metà cottura il vino rimanente.
Lavate intanto i peperoni. Poggiateli su di una teglia e lasciateli arrostire in forno a 200°C per mezz’ora.
Una volta cotti, estraeteli e inseriteli ciascuno in un sacchetto di plastica per alimenti. Lasciateli intiepidire, toglieteli dal sacchetto, pelateli, eliminando i semini interni, e tagliateli in maniera grossolana.
Frullate i peperoni (salvo una manciata che terrete per decorare i piatti) insieme a un goccio di olio, un pizzico di sale e la panna nel mixer, fino a ottenere una crema densa.
Scoprite il pollo, alzate la fiamma, versate la salsa ai peperoni e fate insaporire per qualche minuto prima di servire. Decorate i piatti con qualche pezzetto di peperone.
Accorgimenti
Se il pollo dovesse asciugarsi troppo, unite un goccio di acqua durante la cottura.
Raffreddare i peperoni in un sacchettino di plastica serve ad aiutarvi nello spellarli: eliminare la pelle li rende più digeribili.
Raffreddare i peperoni in un sacchettino di plastica serve ad aiutarvi nello spellarli: eliminare la pelle li rende più digeribili.
Idee e varianti
Al posto della panna potete utilizzare della ricotta oppure un altro formaggio fresco e spalmabile come la robiola.