Pollo ai peperoni
Introduzione
Il pollo ai peperoni è una ricetta che abbina due sapori che si sposano alla perfezione permettendo anche ai cuochi meno abili di preparare un piatto profumato e variopinto.
Ingredienti
•6 fusi di Pollo• •3 Peperoni• •80 gr. di Burro• •40 gr. di Farina• •1 cucchiaio di Salsa di soia• •80 ml di Vino bianco secco• •Olio extravergine d'oliva• •Aceto• •Sale• •Pepe• •Prezzemolo• •Basilico•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Togliete la pelle ai fusi di pollo, passateli nella farina e fateli dorare in un tegame dove avete riscaldato il burro.
Rigirateli su tutti i lati, sfumate con la salsa di soia e aggiustate di sale e pepe.
Cuocete a fuoco basso per circa mezz’ora, aggiungendo acqua e vino mano a mano che si asciugano.
Nel frattempo spellate i peperoni bruciando la pelle sulla fiamma viva, svuotateli dell’interno e tagliateli a listarelle. Cuoceteli in un tegame con olio caldo per circa 20 minuti, sfumando con una spruzzata d’aceto.
Unite il pollo e i peperoni in un unico tegame, cospargete di erbe aromatiche e fate insaporire il tutto a fuoco medio per 5 minuti.
Servite ben caldo col sughetto di cottura.
Rigirateli su tutti i lati, sfumate con la salsa di soia e aggiustate di sale e pepe.
Cuocete a fuoco basso per circa mezz’ora, aggiungendo acqua e vino mano a mano che si asciugano.
Nel frattempo spellate i peperoni bruciando la pelle sulla fiamma viva, svuotateli dell’interno e tagliateli a listarelle. Cuoceteli in un tegame con olio caldo per circa 20 minuti, sfumando con una spruzzata d’aceto.
Unite il pollo e i peperoni in un unico tegame, cospargete di erbe aromatiche e fate insaporire il tutto a fuoco medio per 5 minuti.
Servite ben caldo col sughetto di cottura.
Accorgimenti
Per un piatto più scenografico, consigliamo di scegliere peperoni di colori diversi.
Idee e varianti
Potete arricchire il pollo ai peperoni con uvetta e pinoli per una ricetta dai sapori ancora più variegati.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 07/01/2016 alle 09:17
Ciao Chiara, se non ti piace la salsa di soia puoi eliminarla dalla preparazione o sostituirla con 1 cucchiaio di aceto balsamico.
Inviato da
Chiara
il 05/01/2016 alle 22:42
Ciao, volevo sapere cosa posso sostituire al posto della salsa di soia?
Grazie in anticipo
Grazie in anticipo