Pollo al melograno
Introduzione
Il pollo al melograno è un elegante secondo piatto in cui la delicatezza della carne viene esaltata dalla punta acida del frutto, per un trionfo di gusto! Questa ricetta è perfetta da preparare per una cena nella quale volete stupire i vostri ospiti con un piatto decisamente fuori dal comune!
Ingredienti
•8 cosce di pollo• •2 melagrane• •½ mela• •1 cucchiaino di curry• •2 cucchiai di lamelle di mandorle• •1 tazzina di brodo vegetale• •Farina di grano tenero 00 q.b.• •Burro q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le melagrane e ricavatene i semi, dopodiché, aiutandovi con uno schiacciapatate, spremetene la metà e filtrate il succo ricavato tenendo da parte i semi interi, che vi serviranno per decorazione.
Versate in una padella antiaderente 2 cucchiai d'olio extravergine d’oliva e una noce di burro; una volta tagliate a tocchetti e leggermente infarinate le cosce di pollo disossate, mettetele a rosolare in padella per 6-7 minuti girandole con un cucchiaio di legno.
Dopo qualche minuto aggiungete un pizzico di sale e di pepe, il succo di melograno e proseguite la cottura a fuoco vivace per 3 minuti.
A questo punto mescolate 1 cucchiaino di curry in 1 tazzina di brodo vegetale e versatelo in padella; sbucciate ½ mela e tagliatela a fettine molto sottili, dopodiché mettete anch’essa in cottura e portate a termine la preparazione per altri 12-15 minuti almeno (assaggiate il pollo per valutarne la consistenza).
Verso fine cottura, unite in padella anche le mandorle e dopo 2 minuti spegnete il fuoco. Impiattate il pollo e decorate i piatti con i semi di melagrana tenuti da parte.
Versate in una padella antiaderente 2 cucchiai d'olio extravergine d’oliva e una noce di burro; una volta tagliate a tocchetti e leggermente infarinate le cosce di pollo disossate, mettetele a rosolare in padella per 6-7 minuti girandole con un cucchiaio di legno.
Dopo qualche minuto aggiungete un pizzico di sale e di pepe, il succo di melograno e proseguite la cottura a fuoco vivace per 3 minuti.
A questo punto mescolate 1 cucchiaino di curry in 1 tazzina di brodo vegetale e versatelo in padella; sbucciate ½ mela e tagliatela a fettine molto sottili, dopodiché mettete anch’essa in cottura e portate a termine la preparazione per altri 12-15 minuti almeno (assaggiate il pollo per valutarne la consistenza).
Verso fine cottura, unite in padella anche le mandorle e dopo 2 minuti spegnete il fuoco. Impiattate il pollo e decorate i piatti con i semi di melagrana tenuti da parte.
Accorgimenti
Per mantenere integri i semi di melagrana aggiungeteli solo a fine cottura: manterranno forma e colore, dando al piatto un aspetto ancora più accattivante!
Acquistate 2 melagrane se sono di dimensioni medie; se trovate solo quelle grandi, ne basterà una sola.
Consigliamo di farvi disossare le cosce di pollo dal vostro macellaio.
Acquistate 2 melagrane se sono di dimensioni medie; se trovate solo quelle grandi, ne basterà una sola.
Consigliamo di farvi disossare le cosce di pollo dal vostro macellaio.
Idee e varianti
Il piatto può essere preparato anche utilizzando 800 g di petto di pollo tagliato a tocchetti. Inoltre, potete trasformare la preparazione in un piatto unico accompagnando il pollo con del riso basmati bollito.