Pollo al sesamo
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
20 minuti
Note:
+ il tempo per ammorbidire il pollo nel latte
Introduzione
Secondo piatto facilissimo e di rapida preparazione. I semi di sesamo rendono croccanti i bocconcini di pollo, assemblati poi in sfiziosi spiedini da accompagnare con una salsa gustosa.
Ingredienti
•500 g di petto di pollo• •200 g di semi di sesamo• •2 bicchieri di latte• •2 uova• •5 cucchiai di maionese•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il pollo a cubetti e immergeteli in una ciotola con il latte, servirà per ammorbidirli. Lasciateli riposare 30 minuti.
Intanto preparate la salsina di accompagnamento. Lavate e asciugate il prezzemolo, il basilico e l'erba cipollina, tritate tutto finemente. Mescolate le erbe con la maionese e mettete in fresco.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e una manciata di pepe. Passate i bocconcini nelle uova, scolateli velocemente e impanateli con i semi di sesamo in modo da ricoprirli interamente. Potete aiutarvi mettendo i bocconcini in un ciotola e versando sopra i semini di sesamo, girandoli poi con le mani.
Fate scaldare l'olio in una padella e immergete i bocconcini. Girate un paio di volte e scolateli su un piatto. Prendete 8 stecchini di legno lunghi e, dopo aver fatto raffreddare leggermente il pollo, infilzate alcuni bocconcini su ognuno.
Servite con la salsina di maionese alle erbe.
Intanto preparate la salsina di accompagnamento. Lavate e asciugate il prezzemolo, il basilico e l'erba cipollina, tritate tutto finemente. Mescolate le erbe con la maionese e mettete in fresco.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e una manciata di pepe. Passate i bocconcini nelle uova, scolateli velocemente e impanateli con i semi di sesamo in modo da ricoprirli interamente. Potete aiutarvi mettendo i bocconcini in un ciotola e versando sopra i semini di sesamo, girandoli poi con le mani.
Fate scaldare l'olio in una padella e immergete i bocconcini. Girate un paio di volte e scolateli su un piatto. Prendete 8 stecchini di legno lunghi e, dopo aver fatto raffreddare leggermente il pollo, infilzate alcuni bocconcini su ognuno.
Servite con la salsina di maionese alle erbe.
Accorgimenti
I bocconcini di pollo devono cuocere a fuoco medio, in modo che siano ben dorati all'esterno, ma cotti all'interno.
Idee e varianti
I bocconcini possono anche essere serviti all'interno di una fresca insalata di verdure miste: peperoni tagliati a tocchetti, pomodorini, lattughino, valeriana e dadini di feta, conditi con un'emulsione di olio, aceto balsamico, sale e un cucchiaino di senape à la ancienne (con i semini).