Pollo alla mugnaia

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 2
Introduzione
Il termine “cottura alla mugnaia” indica una preparazione che prevede l’uso del burro e della farina ed è soprattutto utilizzata per il pesce. Tuttavia anche il pollo, come potete vedere, si adatta a questa cottura gustosa e delicata.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Bagnate le fettine di pollo nel latte e infarinatele; scuotetele per eliminare ogni eccesso di farina.

In una padella, fate sciogliere il burro, aggiungete il prezzemolo e adagiatevi le fettine di pollo.
Rosolate i petti di pollo da entrambi i lati e regolare di sale e pepe.

A cottura quasi ultimata, unite il succo filtrato del limone: fate insaporire e servite immediatamente.
Accorgimenti
La cottura sarà ottimale quando farina, burro e succo di limone formeranno una bella cremina.
Idee e varianti
La ricetta originale della “mugnaia” prevede il prezzemolo, ma potete sostituirlo con il rosmarino.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 07/12/2020 alle 13:52
Ciao @Veronica,
La dose di burro è da 20 a 80 g. Dipende da quanto vuoi sentirlo abbinato al pollo!
Ma verificheremo!
Continua a seguirci! Alla prossima ;-)

Staff Gustissimo
Inviato da veronica il 04/12/2020 alle 11:24
Molto buono, l'unica cosa che consiglio è ridurre la quantità del burro da 50 gr a 30 gr.

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