Pollo alla soia con miele e limone
Introduzione
La nota salata della salsa di soia, il dolce del miele e l'aspro del limone caratterizzano questo delizioso secondo facile e veloce da realizzare.
Ingredienti
•1 kg di petto di pollo• •5 cucchiai di salsa di soia• •1 cucchiaio di miele• •1 limone biologico• •Farina di grano tenero 00 q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete il petto di pollo e tagliatelo a bocconcini, dopodiché infarinateli grossolanamente e teneteli da parte.
Sciacquate il limone, grattugiatene la scorza e spremetene una metà in una tazzina; unitevi il miele e amalgamate per bene, dopodiché tenete tutto da parte.
Scaldate un filo d’olio in una padella, mettete in cottura i bocconcini di pollo facendoli dorare e aggiungendo un pizzico di sale. Lasciate in cottura per 7-8 minuti mescolando di tanto in tanto, dopodiché unite in padella il succo del limone con il miele e continuate la cottura per altri 5-6 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Trascorso il tempo indicato, prendete la salsa di soia e sfumate il pollo alzando la fiamma e lasciando terminare la cottura per 4 minuti.
Impiattate spolverizzando con poca scorza di limone e servite!
Sciacquate il limone, grattugiatene la scorza e spremetene una metà in una tazzina; unitevi il miele e amalgamate per bene, dopodiché tenete tutto da parte.
Scaldate un filo d’olio in una padella, mettete in cottura i bocconcini di pollo facendoli dorare e aggiungendo un pizzico di sale. Lasciate in cottura per 7-8 minuti mescolando di tanto in tanto, dopodiché unite in padella il succo del limone con il miele e continuate la cottura per altri 5-6 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Trascorso il tempo indicato, prendete la salsa di soia e sfumate il pollo alzando la fiamma e lasciando terminare la cottura per 4 minuti.
Impiattate spolverizzando con poca scorza di limone e servite!
Accorgimenti
Non salate eccessivamente il pollo: la soia è già molto saporita e rischiereste di rovinare il piatto.
Se desiderate ottenere un sughetto più cremoso, aggiungete in cottura dell'amido di mais.
Se desiderate ottenere un sughetto più cremoso, aggiungete in cottura dell'amido di mais.
Idee e varianti
Servite il pollo con una ciotolina di riso basmati profumato al limone o senza aggiungere aromi.
Se volete, potete arricchire il pollo con dei semi di sesamo tostati.
Un'idea alternativa può essere quella di marinare il pollo per 2 ore con succo di limone, miele e salsa di soia per poi cuocerlo in padella con un filo d'olio!
Se volete, potete arricchire il pollo con dei semi di sesamo tostati.
Un'idea alternativa può essere quella di marinare il pollo per 2 ore con succo di limone, miele e salsa di soia per poi cuocerlo in padella con un filo d'olio!