Pollo allo zenzero

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Il pollo allo zenzero è un secondo piatto della cucina cinese, ormai divenuto famoso nel nostro paese grazie alla presenza dei numerosi ristoranti asiatici presenti in tutta la penisola. Preparare in casa un delizioso pollo allo zenzero è davvero semplice: seguite la nostra ricetta e stupite il partner con una serata all’insegna dell’Oriente!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Togliete la buccia allo zenzero, tagliatelo a fettine sottili e fatelo rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio di semi fino a quando diventa morbido.

A questo punto tagliate il pollo a bocconcini e aggiungetelo nella padella, insieme all’aceto di mele, la fecola di patate e l’acqua.

Versate la salsa di soia e proseguite la cottura a fiamma bassa, mescolando spesso, sino a quando vedrete che si forma una pellicola trasparente intorno al pollo.

Spegnete il fornello e servite subito in tavola.
Accorgimenti
Non salate il pollo, in quanto la salsa di soia è già molto salata.
Mantenete la fiamma bassa per la cottura del pollo, altrimenti potrebbe rischiare di bruciarsi.
Idee e varianti
Per un tocco ancora più raffinato, potete aggiungere dei semini di sesamo al pollo.
Per un accompagnamento davvero gustoso ed equilibrato, servite il pollo con un contorno di riso Basmati.

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