Pollo con asparagi
Introduzione
Il pollo con asparagi è un secondo completo fresco e veloce da preparare. Può diventare un piatto unico con l’aggiunta di riso o couscous.
Ingredienti
•400 g di petto di pollo• •200 g di asparagi• •1 limone• •½ arancia• •50 g di granella di nocciole• •1 cucchiaio di salsa di soia• •1 cucchiaino di zenzero in polvere• •Vino bianco q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il pollo a tocchetti il più possibile della stessa grandezza.
Create un’emulsione mescolando il succo d’arancia, il succo del limone, la salsa di soia, il vino bianco, il pepe e lo zenzero. In questa emulsione fate marinare il pollo per almeno 20 minuti.
Nel frattempo sbollentate gli asparagi in acqua salata finché saranno teneri.
Trascorsi i minuti della marinatura, fate rosolare a fiamma vivace i tocchetti di pollo in una padella con due cucchiai di olio extravergine. Quando saranno ben rosolati, aggiungete la marinatura e abbassate la fiamma.
Poco prima del termine della cottura, unite gli asparagi e la granella di nocciole e terminate la cottura. Regolate di sale.
Create un’emulsione mescolando il succo d’arancia, il succo del limone, la salsa di soia, il vino bianco, il pepe e lo zenzero. In questa emulsione fate marinare il pollo per almeno 20 minuti.
Nel frattempo sbollentate gli asparagi in acqua salata finché saranno teneri.
Trascorsi i minuti della marinatura, fate rosolare a fiamma vivace i tocchetti di pollo in una padella con due cucchiai di olio extravergine. Quando saranno ben rosolati, aggiungete la marinatura e abbassate la fiamma.
Poco prima del termine della cottura, unite gli asparagi e la granella di nocciole e terminate la cottura. Regolate di sale.
Accorgimenti
La marinatura della carne è molto importante poiché la rende morbidissima e non asciutta.
Idee e varianti
Se vi piace, potete dare un tocco “energetico” spolverizzando del parmigiano a fine cottura.