Pollo con asparagi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 20 minuti di marinatura del pollo
Introduzione
Il pollo con asparagi è un secondo completo fresco e veloce da preparare. Può diventare un piatto unico con l’aggiunta di riso o couscous.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate il pollo a tocchetti il più possibile della stessa grandezza.

Create un’emulsione mescolando il succo d’arancia, il succo del limone, la salsa di soia, il vino bianco, il pepe e lo zenzero. In questa emulsione fate marinare il pollo per almeno 20 minuti.

Nel frattempo sbollentate gli asparagi in acqua salata finché saranno teneri.

Trascorsi i minuti della marinatura, fate rosolare a fiamma vivace i tocchetti di pollo in una padella con due cucchiai di olio extravergine. Quando saranno ben rosolati, aggiungete la marinatura e abbassate la fiamma.

Poco prima del termine della cottura, unite gli asparagi e la granella di nocciole e terminate la cottura. Regolate di sale.
Accorgimenti
La marinatura della carne è molto importante poiché la rende morbidissima e non asciutta.
Idee e varianti
Se vi piace, potete dare un tocco “energetico” spolverizzando del parmigiano a fine cottura.

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