Spiedini di pollo marinati piccanti
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
20 minuti
Note:
+ 2 ore per la marinatura della carne
Introduzione
Il pollo è un classico della cucina italiana! Volete prepararlo in modo diverso? Provate questi spiedini di pollo marinati piccanti e rimarrete davvero stupiti dal suo gusto.
Ingredienti
•1 kg di petto di pollo• •3 bicchieri di vino bianco• •Salvia q.b.• •Rosmarino q.b.• •Peperoncino q.b.• •Ketchup q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe nero in grani q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima cosa tagliate il petto di pollo a tocchetti e mettetelo in una ciotola con 3 bicchieri di vino bianco, il sale, il pepe in grani, il peperoncino, qualche foglia di salvia, un rametto di rosmarino e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Lasciate marinare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo indicato, scolate i pezzi di pollo e distribuiteli su 8 spiedini lunghi lasciando libera un'estremità per poterli afferrare. Scaldate una padella antiaderente con 4-5 cucchiai di olio e adagiatevi gli spiedini (4 spiedini alla volta); lasciateli cuocere su entrambi i lati (circa 6-7 minuti).
Serviteli ben caldi accompagnati dal ketchup.
Trascorso il tempo indicato, scolate i pezzi di pollo e distribuiteli su 8 spiedini lunghi lasciando libera un'estremità per poterli afferrare. Scaldate una padella antiaderente con 4-5 cucchiai di olio e adagiatevi gli spiedini (4 spiedini alla volta); lasciateli cuocere su entrambi i lati (circa 6-7 minuti).
Serviteli ben caldi accompagnati dal ketchup.
Accorgimenti
Per la marinatura utilizzate del vino bianco fermo.
Idee e varianti
Potete arricchire i vostri spiedini con fettine di zucchine o di peperone, oppure con pomodorini e patate bollite.