Spiedini di pollo marinati piccanti

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 2 ore per la marinatura della carne
Introduzione
Il pollo è un classico della cucina italiana! Volete prepararlo in modo diverso? Provate questi spiedini di pollo marinati piccanti e rimarrete davvero stupiti dal suo gusto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Come prima cosa tagliate il petto di pollo a tocchetti e mettetelo in una ciotola con 3 bicchieri di vino bianco, il sale, il pepe in grani, il peperoncino, qualche foglia di salvia, un rametto di rosmarino e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Lasciate marinare per circa 2 ore.

Trascorso il tempo indicato, scolate i pezzi di pollo e distribuiteli su 8 spiedini lunghi lasciando libera un'estremità per poterli afferrare. Scaldate una padella antiaderente con 4-5 cucchiai di olio e adagiatevi gli spiedini (4 spiedini alla volta); lasciateli cuocere su entrambi i lati (circa 6-7 minuti).

Serviteli ben caldi accompagnati dal ketchup.
Accorgimenti
Per la marinatura utilizzate del vino bianco fermo.
Idee e varianti
Potete arricchire i vostri spiedini con fettine di zucchine o di peperone, oppure con pomodorini e patate bollite.

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