Straccetti alle pere
Introduzione
Con il microonde come alleato, in cucina tutto è possibile. Anche una ricetta come questa che, con pochi ingredienti e in pochi minuti, vi stupirà per la bontà.
Ingredienti
•600 gr. di petto di pollo• •2 pere• •1 bicchiere di moscato• •2 foglie di salvia• •Burro q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le pere, togliete il torsolo e tagliatele a fettine.
Affettate il petto di pollo in listarelle.
Imburrate una pirofila da microonde e fate uno strato di pere, poi coprite con gli straccetti di pollo, salate, pepate e cospargete con le foglioline di salvia tritate.
Sistemati gli strati, versate il bicchiere di moscato.
Coprite la pirofila con la pellicola bucherellata e cuocete per 10 minuti a 700W, e poi per altri 5 minuti a pirofila scoperta.
Fate riposare qualche minuto prima di servire in tavola.
Affettate il petto di pollo in listarelle.
Imburrate una pirofila da microonde e fate uno strato di pere, poi coprite con gli straccetti di pollo, salate, pepate e cospargete con le foglioline di salvia tritate.
Sistemati gli strati, versate il bicchiere di moscato.
Coprite la pirofila con la pellicola bucherellata e cuocete per 10 minuti a 700W, e poi per altri 5 minuti a pirofila scoperta.
Fate riposare qualche minuto prima di servire in tavola.
Accorgimenti
Visto che le pere rilasciano molto liquido, può capitare che a fine cottura ve ne ritroviate in eccesso. Nel caso, eliminatelo e ripassate in forno ancora per qualche minuto.
Idee e varianti
Se non amate particolarmente il sapore dal moscato, potete usare del vino bianco. Oppure eliminare totalmente il vino e optare per il limone. In questo caso perderete però il caratteristico agrodolce di questa vivanda.