Chili con carne
Introduzione
Il chili con carne è un secondo piatto della cucina tradizionale messicana che, al giorno d’oggi, si può facilmente ritrovare nei numerosi ristoranti messicani sparsi lungo la penisola. Per stupire i vostri ospiti con un piatto speciale, nutriente e un po’ piccante, seguite la nostra ricetta!
Ingredienti
•1 cipolla• •200 g di carne di maiale• •400 g di carne di manzo• •200 g di polpa di pomodoro• •300 g di fagioli rossi in scatola• •200 ml di brodo di carne• •3 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •1 peperoncino• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite la cipolla, affettatela e fatela soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio.
Tagliate a pezzi le carni, dopo averle accuratamente pulite, e versatele nella padella.
Salate e aggiungete il peperoncino, la polpa di pomodoro e il brodo.
Fate cuocere la carne a fiamma bassissima per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto, dopodiché aggiungete i fagioli e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti.
Spegnete il fornello e trasferite il chili nelle apposite ciotole. Servite subito.
Tagliate a pezzi le carni, dopo averle accuratamente pulite, e versatele nella padella.
Salate e aggiungete il peperoncino, la polpa di pomodoro e il brodo.
Fate cuocere la carne a fiamma bassissima per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto, dopodiché aggiungete i fagioli e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti.
Spegnete il fornello e trasferite il chili nelle apposite ciotole. Servite subito.
Accorgimenti
Controllate frequentemente la carne durante la cottura e, se tendesse ad asciugarsi, aggiungete ancora un po’ di brodo.
Idee e varianti
Qualora non vi piaccia la carne di maiale, potete utilizzare solo il vitello nella preparazione del piatto. Servite il chili con dei nachos, per una perfetta serata messicana!
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 02/05/2017 alle 14:21
Ciao Fabrizio! :-)
Ci sono diverse varianti del chili di carne: alcune prevedono l'uso delle spezie che hai citato tu e altre invece no :-)
Continua a seguirci :-D
Ci sono diverse varianti del chili di carne: alcune prevedono l'uso delle spezie che hai citato tu e altre invece no :-)
Continua a seguirci :-D
Inviato da
Fabrizio
il 30/04/2017 alle 00:24
il cumino, il pepe di Cayenne, l'aglio, gli danno tutto un altro sapore, quello vero del chili messicano
Inviato da
il 23/05/2016 alle 15:40
Ciao Dennis! Per quanto riguarda la carne sono entrambe contemplate nella ricetta messicana, ma come potrai leggere nell'ultima parte della nostra ricetta, quella dedicata alle "Idee e varianti", il nostro consiglio è di non utilizzare la carne di maiale se non è di vostro gradimento!
Inviato da
Dennis
il 20/05/2016 alle 21:43
il chili con carne messicano non contiene il maiale. quello è il tex-mex chili o San Antonio chili scusate non voglio essere pignolo