Farro ai frutti di mare
Introduzione
Che ne dite, per un pranzo sulla spiaggia, di un buon farro ai frutti di mare? Leggero e con il sapore del mare, è ideale per l'estate!
Ingredienti
•250 g di farro• •500 g di vongole• •500 g di cozze• •3 coste di sedano• •1 scatola di fagioli cannellini in scatola• •200 g di pomodorini• •Basilico q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete le vongole in ammollo tutta la notte in acqua salata. Il giorno dopo sciacquatele molto bene tra le mani sotto l’acqua corrente. Versate le vongole in una pentola e con coperchio chiuso, a fiamma dolce, fatele aprire.
Pulite le cozze, togliendo il filamento che fuoriesce dal guscio e raschiate con l’aiuto di un coltello il guscio. Mettete le cozze pulite in una pentola con coperchio chiuso. Cuocete finché non saranno tutte aperte.
Ora, con molta pazienza, separate le vongole e le cozze dal loro guscio e mettetele in una ciotola.
Fate cuocere il farro in acqua salata. Una volta cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare dopo averlo condito con un po’ d’olio.
Tagliate i pomodori e il sedano a pezzetti e uniteli alle vongole e cozze. Unite anche i fagioli precotti ben scolati.
Per ultimo, aggiungete il farro e girate bene. Insaporite con pepe, olio e basilico e regolate di sale, se necessario.
Pulite le cozze, togliendo il filamento che fuoriesce dal guscio e raschiate con l’aiuto di un coltello il guscio. Mettete le cozze pulite in una pentola con coperchio chiuso. Cuocete finché non saranno tutte aperte.
Ora, con molta pazienza, separate le vongole e le cozze dal loro guscio e mettetele in una ciotola.
Fate cuocere il farro in acqua salata. Una volta cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare dopo averlo condito con un po’ d’olio.
Tagliate i pomodori e il sedano a pezzetti e uniteli alle vongole e cozze. Unite anche i fagioli precotti ben scolati.
Per ultimo, aggiungete il farro e girate bene. Insaporite con pepe, olio e basilico e regolate di sale, se necessario.
Accorgimenti
Se le vongole, una volta aperte, avranno ancora della sabbia, potete sciacquarle leggermente con acqua.
Idee e varianti
Potete arricchire la ricetta aggiungendo anche gamberi e calamari.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
milena
il 05/07/2019 alle 06:10
Mi piace, la proverò