Asparagi alla milanese

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Gli asparagi alla milanese sono un piatto completo, nutriente e vegetariano e si preparano con grande semplicità! Provate la ricetta di Gustissimo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate bene gli asparagi ed eliminate la parte terminale di gambo più coriacea. Legateli con lo spago da cucina e cuoceteli in acqua bollente leggermente salata per 12-13 minuti. Una volta ammorbiditi, scolateli e privateli dello spago.

In una padella molto capiente fate sciogliere una noce di burro e adagiatevi gli asparagi, dopodiché rompetevi di fianco le uova e fatele cuocere per circa 4-5 minuti: l’albume dovrà risultare ben cotto e il tuorlo dovrà rimanere morbido.

Verso fine cottura, aggiustate di sale e pepe e spolverizzate con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Accorgimenti
Se avete paura di far attaccare le uova tra loro o di spaccarle, potete cuocerne 1 alla volta accompagnata da 4 asparagi.
Idee e varianti
Potete arricchire il piatto aggiungendo sugli asparagi del prosciutto cotto e del formaggio a pasta filata.

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