Asparagi alla milanese
Introduzione
Gli asparagi alla milanese sono un piatto completo, nutriente e vegetariano e si preparano con grande semplicità! Provate la ricetta di Gustissimo.
Ingredienti
•16 asparagi• •4 uova• •4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato• •Burro q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate bene gli asparagi ed eliminate la parte terminale di gambo più coriacea. Legateli con lo spago da cucina e cuoceteli in acqua bollente leggermente salata per 12-13 minuti. Una volta ammorbiditi, scolateli e privateli dello spago.
In una padella molto capiente fate sciogliere una noce di burro e adagiatevi gli asparagi, dopodiché rompetevi di fianco le uova e fatele cuocere per circa 4-5 minuti: l’albume dovrà risultare ben cotto e il tuorlo dovrà rimanere morbido.
Verso fine cottura, aggiustate di sale e pepe e spolverizzate con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
In una padella molto capiente fate sciogliere una noce di burro e adagiatevi gli asparagi, dopodiché rompetevi di fianco le uova e fatele cuocere per circa 4-5 minuti: l’albume dovrà risultare ben cotto e il tuorlo dovrà rimanere morbido.
Verso fine cottura, aggiustate di sale e pepe e spolverizzate con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Accorgimenti
Se avete paura di far attaccare le uova tra loro o di spaccarle, potete cuocerne 1 alla volta accompagnata da 4 asparagi.
Idee e varianti
Potete arricchire il piatto aggiungendo sugli asparagi del prosciutto cotto e del formaggio a pasta filata.