Capretto alla brace

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
La tradizione abruzzese prevede che, durante le feste pasquali, si consumi carne ovina e la cottura alla brace dona al capretto un aroma gustoso e particolarmente ghiotto. Accompagnatelo con un semplice contorno e sarà subito festa.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Allestite sulla brace una graticola, ungetela leggermente con un pennellino intinto nell’olio e adagiatevi la carne.

In una terrina, emulsionate 4 cucchiai di olio d’oliva con aceto e pepe.

Aiutandovi con un ramo di rosmarino, ungete frequentemente la carne fino a cottura ultimata.
Accorgimenti
Salate la carne solo dopo averla sollevata dalla griglia e abbiate l’accortezza di girarla solo con le apposite pinze per non far fuoruscire tutti i succhi.
Idee e varianti
Servite il vostro capretto con delle patate al forno o con una bella insalatina di stagione.

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