Capretto alla brace
Introduzione
La tradizione abruzzese prevede che, durante le feste pasquali, si consumi carne ovina e la cottura alla brace dona al capretto un aroma gustoso e particolarmente ghiotto. Accompagnatelo con un semplice contorno e sarà subito festa.
Ingredienti
•1,5 kg di cosce di capretto• •4 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •1 rametto di rosmarino• •Aceto q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Allestite sulla brace una graticola, ungetela leggermente con un pennellino intinto nell’olio e adagiatevi la carne.
In una terrina, emulsionate 4 cucchiai di olio d’oliva con aceto e pepe.
Aiutandovi con un ramo di rosmarino, ungete frequentemente la carne fino a cottura ultimata.
In una terrina, emulsionate 4 cucchiai di olio d’oliva con aceto e pepe.
Aiutandovi con un ramo di rosmarino, ungete frequentemente la carne fino a cottura ultimata.
Accorgimenti
Salate la carne solo dopo averla sollevata dalla griglia e abbiate l’accortezza di girarla solo con le apposite pinze per non far fuoruscire tutti i succhi.
Idee e varianti
Servite il vostro capretto con delle patate al forno o con una bella insalatina di stagione.