Carne alla griglia
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
20 minuti
Note:
+ 30 minuti per la marinatura della carne
Introduzione
Per un pranzo o una cena tra amici, la carne alla griglia è sempre molto apprezzata. Seguite la nostra ricetta e preparatela in casa!
Ingredienti
•4 pezzi di salsiccia• •4 foglie di alloro• •3 rametti di rosmarino• •4 bistecche di vitello• •4 fette di petto di pollo• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la carne in una terrina, versate l’olio e unite il sale e gli aromi. Rigirate almeno 4 volte tutti i pezzi di carne, in modo che la marinatura insaporisca bene il tutto, dopodiché coprite la terrina con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare la carne per 30 minuti.
Nel frattempo fate scaldare la griglia, ungetela con un filo d’olio e adagiate la carne. I tempi per la cottura variano a seconda dei diversi pezzi di carne, della potenza della griglia e dei propri gusti personali: ricordatevi, comunque, che il pollo e la salsiccia cuociono prima del vitello.
Quando la carne è pronta, mettetela su un piatto da portata, salatela leggermente e servitela in tavola.
Nel frattempo fate scaldare la griglia, ungetela con un filo d’olio e adagiate la carne. I tempi per la cottura variano a seconda dei diversi pezzi di carne, della potenza della griglia e dei propri gusti personali: ricordatevi, comunque, che il pollo e la salsiccia cuociono prima del vitello.
Quando la carne è pronta, mettetela su un piatto da portata, salatela leggermente e servitela in tavola.
Accorgimenti
Prestate particolare attenzione durante la cottura della carne sulla griglia: deve diventare ben cotta ma non asciugarsi.
Idee e varianti
Se gradite, potete aggiungere alla grigliata le costine di vitello o maiale, la pancetta, i wurstel e le salamelle.