Anatra con crauti
Introduzione
L'anatra con crauti è un piatto che si ritrova poco sulle tavole degli italiani. I crauti conferiscono un aroma delicato e saporito alla carne, rendendo questo piatto molto gustoso.
Ingredienti
•1 anatra intera• •600 g di cavolo• •1 cipolla• •3 foglie di alloro• •2 rametti di rosmarino• •100 g di pancetta dolce a cubetti• •30 g di burro• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate il cavolo sotto l'acqua corrente e tagliatelo a fettine sottili. Sciacquate velocemente anche l'anatra e asciugatela con un canovaccio asciutto e pulito. Affettate finemente la cipolla. Mettete a scaldare in una padella una noce di burro e due cucchiai di olio. Unite la cipolla e il cavolo, salate, pepate e versate due mestoli d'acqua calda.
Fate cuocere a fiamma bassissima per 50 minuti, fino a quando i cavoli diventeranno dorati e molto morbidi. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura, unite anche i cubetti di pancetta. Oliate l'esterno dell'anatra e salatela, sia all'interno che all'esterno. Farcite l'anatra con i crauti e la pancetta e cucitela con ago e filo, oppure chiudetela con gli appositi stecchini.
Mettete l'anatra su una teglia da forno, versate un filo d'olio e insaporite con gli aromi. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Una volta pronta, trasferite l'anatra su un piatto da portata e servitela in tavola.
Fate cuocere a fiamma bassissima per 50 minuti, fino a quando i cavoli diventeranno dorati e molto morbidi. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura, unite anche i cubetti di pancetta. Oliate l'esterno dell'anatra e salatela, sia all'interno che all'esterno. Farcite l'anatra con i crauti e la pancetta e cucitela con ago e filo, oppure chiudetela con gli appositi stecchini.
Mettete l'anatra su una teglia da forno, versate un filo d'olio e insaporite con gli aromi. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Una volta pronta, trasferite l'anatra su un piatto da portata e servitela in tavola.
Accorgimenti
Qualora vi accorgeste che la carne inizia a seccarsi durante la cottura in forno, versate mezzo bicchiere d'acqua nella teglia.
Idee e varianti
Per un gusto più deciso, potete aggiungere alla farcia una manciata di parmigiano grattugiato.