Cheesecake senza cottura
Introduzione
Il cheesecake è un dolce tipico americano. Ci sono due modi per prepararlo, uno prevede la cottura in forno, l’altro modo è “a freddo”. Ecco la ricetta di quest’ultimo tipo.
Ingredienti
•250 g di biscotti secchi• •125 g di burro• •250 g di ricotta• •75 g di zucchero• •125 ml di latte• •200 ml di panna da montare• •3 fogli di colla di pesce• •Il succo di ½ limone•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Frullate i biscotti fino a ottenere una farina fine. In una padella sciogliete il burro a cui andrete ad aggiungere la farina di biscotti amalgamando bene in modo che non si creino grumi. Prendete uno stampo per torte e versateci dentro il composto, cercando di appiattire bene l’impasto con le mani o con un cucchiaio. A parte mettete la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda.
Mescolate in una terrina la ricotta, lo zucchero e il succo di limone. Fate scaldare il latte e aggiungete la colla di pesce strizzata per farla sciogliere.
Nel frattempo montate la panna. Unite il composto di ricotta al latte e infine la panna montata. Versate questa crema sulla base di biscotti e mettete in frigo a raffreddare per almeno 3 ore.
Una volta raffreddato, togliete dal frigo, guarnitela con della frutta tagliata a pezzi piccoli, affettate e servite.
Mescolate in una terrina la ricotta, lo zucchero e il succo di limone. Fate scaldare il latte e aggiungete la colla di pesce strizzata per farla sciogliere.
Nel frattempo montate la panna. Unite il composto di ricotta al latte e infine la panna montata. Versate questa crema sulla base di biscotti e mettete in frigo a raffreddare per almeno 3 ore.
Una volta raffreddato, togliete dal frigo, guarnitela con della frutta tagliata a pezzi piccoli, affettate e servite.
Accorgimenti
Non fate arrivare il latte a ebollizione, lasciatelo solo scaldare prima di mettere la colla di pesce a sciogliere dentro.
Idee e varianti
Potete aggiungere alla crema di ricotta, latte e panna anche un po’ di sciroppo dello stesso gusto della frutta con cui andrete a guarnire il cheesecake.