Peperoncini ripieni
Introduzione
I peperoncini ripieni sono una ricetta tipica dell’Italia meridionale, da preparare al ritorno delle vacanze e gustare durante l’autunno.
Ingredienti
•500 gr. di Peperoncini tondi• •200 gr. di Tonno al naturale• •Capperi (1 per peperoncino)• •Alici sott'olio (1/2 per peperoncino)• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale• •150 ml di Aceto• •Prezzemolo• •Basilico•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i peperoncini tagliando il picciolo e svuotandoli dai semi.
Scottateli in acqua e aceto bollente per qualche minuto, asciugateli bene con un panno e fateli riposare.
Lavorate con una forchetta il tonno con un buon olio extravergine d’oliva e le erbe tritate. Farcite ogni peperoncino con un cappero, mezza acciuga e un cucchiaino di tonno.
Ponete i peperoncini ripieni in un barattolo sterilizzato disponendoli ben stretti tra loro, coprite d’olio e chiudete ermeticamente.
Conservate in un luogo fresco e buio.
Scottateli in acqua e aceto bollente per qualche minuto, asciugateli bene con un panno e fateli riposare.
Lavorate con una forchetta il tonno con un buon olio extravergine d’oliva e le erbe tritate. Farcite ogni peperoncino con un cappero, mezza acciuga e un cucchiaino di tonno.
Ponete i peperoncini ripieni in un barattolo sterilizzato disponendoli ben stretti tra loro, coprite d’olio e chiudete ermeticamente.
Conservate in un luogo fresco e buio.
Accorgimenti
Disponete i peperoncini con la cavità rivolta verso l’alta per evitare che si svuotino del ripieno.
Idee e varianti
Potete tenere da parte i semi dei peperoncini per preparare un ottimo olio aromatizzato e piccante.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
livia
il 17/08/2016 alle 22:00
Spettacolari, lungo solo il procedimento per togliere semini, ma forse solo Xkè ne ho fatti 1kg. Non vedo l'ora di gustarli!