Pasta di nocciole
Introduzione
La pasta di nocciole è una preparazione molto utilizzata in pasticceria, in special modo per torte e dolcetti. Per prepararla in casa occorrono solo pochi ingredienti e, in pochi minuti, potrete preparare una pasta veramente profumata, gustosa e molto invitante sia per il palato che per gli occhi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete le nocciole sopra una teglia foderata con la carta forno e fatele tostare a 170°C per 7 minuti.
Riunite le nocciole con lo zucchero nel bicchiere del frullatore e azionate la velocità media, frullandole sino a quando otterrete una consistenza omogenea e compatta. A questo punto trasferite il composto in una ciotola e impastatelo con le mani amalgamando bene tutto: adesso potete utilizzare la pasta ottenuta come più gradite.
Riunite le nocciole con lo zucchero nel bicchiere del frullatore e azionate la velocità media, frullandole sino a quando otterrete una consistenza omogenea e compatta. A questo punto trasferite il composto in una ciotola e impastatelo con le mani amalgamando bene tutto: adesso potete utilizzare la pasta ottenuta come più gradite.
Accorgimenti
Non preoccupatevi di aggiungere altri ingredienti: le nocciole, quando le frullerete, rilasceranno il loro olio e questo consentirà a tutti gli ingredienti di amalgamarsi, fino a ottenere una consistenza cremosa e pastosa.
Idee e varianti
Se volete ottenere una pasta meno dolce, potete dimezzare la quantità di zucchero oppure sostituirlo con il miele o il fruttosio.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 20/04/2015 alle 08:53
Ciao Serena, se si forma una leggera pellicina sulla superficie lasciala tranquillamente! :-)
Inviato da
serena
il 17/04/2015 alle 18:11
Ma la pellicina la devo lasciare