Pasta di zucchero
Introduzione
La pasta di zucchero è una preparazione base dell’alta pasticceria che può essere facilmente riprodotta anche in casa propria. Ottima da utilizzare per guarnire i dolci imponenti e le torte nuziali, questa pasta si presta anche a occasioni più semplici.
Ingredienti
•5 g di colla di pesce• •1 bicchiere d'acqua• •40 g di sciroppo di glucosio• •300 g di zucchero a velo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete in ammollo la colla di pesce in un bicchiere d’acqua per 15 minuti, dopodiché strizzatela e fatela scaldare in un pentolino insieme allo sciroppo di glucosio.
Quando il composto diventa omogeneo e liquido, spegnete il fornello e trasferitelo in una ciotola. Unite lo zucchero a velo e mescolate.
Quando otterrete un impasto morbido e uniforme, vuol dire che la pasta di zucchero è pronta per essere spalmata sulle vostre torte.
Quando il composto diventa omogeneo e liquido, spegnete il fornello e trasferitelo in una ciotola. Unite lo zucchero a velo e mescolate.
Quando otterrete un impasto morbido e uniforme, vuol dire che la pasta di zucchero è pronta per essere spalmata sulle vostre torte.
Accorgimenti
Lavorate molto bene tutti gli ingredienti tra loro e, qualora l’impasto dovesse essere troppo umido e appiccicarsi alle mani, unite ancora un cucchiaio di zucchero a velo.
Idee e varianti
Potete aggiungere i coloranti alimentari della tonalità che più gradite, per decorare i dolci secondo i vostri gusti personali.