Pasta di zucchero

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 0.35 kg
Tempo: 20 minuti
Introduzione
La pasta di zucchero è una preparazione base dell’alta pasticceria che può essere facilmente riprodotta anche in casa propria. Ottima da utilizzare per guarnire i dolci imponenti e le torte nuziali, questa pasta si presta anche a occasioni più semplici.

Ingredienti

•5 g di colla di pesce• Colla di pesce •1 bicchiere d'acqua• Acqua •40 g di sciroppo di glucosio• Sciroppo di zucchero •300 g di zucchero a velo• Zucchero a velo
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete in ammollo la colla di pesce in un bicchiere d’acqua per 15 minuti, dopodiché strizzatela e fatela scaldare in un pentolino insieme allo sciroppo di glucosio.

Quando il composto diventa omogeneo e liquido, spegnete il fornello e trasferitelo in una ciotola. Unite lo zucchero a velo e mescolate.
Quando otterrete un impasto morbido e uniforme, vuol dire che la pasta di zucchero è pronta per essere spalmata sulle vostre torte.
Accorgimenti
Lavorate molto bene tutti gli ingredienti tra loro e, qualora l’impasto dovesse essere troppo umido e appiccicarsi alle mani, unite ancora un cucchiaio di zucchero a velo.
Idee e varianti
Potete aggiungere i coloranti alimentari della tonalità che più gradite, per decorare i dolci secondo i vostri gusti personali.

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