Cialde
Introduzione
Per accompagnare il gelato o da gustare insieme a una bevanda calda al pomeriggio, non c’è niente di meglio delle cialde fragranti. L'ideale è farcirle ancora calde, in modo che mantengano tutta la loro croccantezza.
Ingredienti
•1 uovo• •125 g di farina 00• •80 g di zucchero• •50 ml di latte• •50 g di burro• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Rompete l’uovo all’interno di una ciotola e lavoratelo con lo zucchero, sino a ottenere una crema soffice e biancastra. Unite un pizzico di sale, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti e, continuando a mescolare, incorporate il latte a filo e la farina setacciata.
Fate scaldare l’apposito ferro per cialde, ungetelo con una noce di burro e versate un mestolo di pastella. Con il dorso di un cucchiaio allargate la pastella, richiudete la piastra e fate cuocere la cialda per circa 2 minuti per lato.
Quando la prima cialda è pronta, procedete subito a farne un’altra, sino all'esaurimento del composto. Potete servire le cialde subito, accompagnandole a una crema o alla frutta, oppure dopo alcuni minuti quando si saranno raffreddate.
Fate scaldare l’apposito ferro per cialde, ungetelo con una noce di burro e versate un mestolo di pastella. Con il dorso di un cucchiaio allargate la pastella, richiudete la piastra e fate cuocere la cialda per circa 2 minuti per lato.
Quando la prima cialda è pronta, procedete subito a farne un’altra, sino all'esaurimento del composto. Potete servire le cialde subito, accompagnandole a una crema o alla frutta, oppure dopo alcuni minuti quando si saranno raffreddate.
Accorgimenti
Quando versate il composto sulla piastra fate attenzione che quest’ultima sia ben calda, altrimenti le cialde potrebbero perdere croccantezza.
Idee e varianti
Servite le cialde con la Nutella per un dessert goloso oppure, se siete a dieta, con della frutta fresca come i ribes, le fragole e i lamponi.