Poolish
Introduzione
Il poolish è un tipo particolare di lievito, di origini polacche, che viene ricavato dalla fermentazione della farina con il lievito e l’acqua. Se volete preparare una deliziosa pizza fatta in casa, seguite la nostra ricetta e realizzate il poolish con le vostre mani!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Setacciate la farina in una ciotola e unite il lievito e l’acqua, poca alla volta, mescolando in continuazione.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, in modo da eliminare gli eventuali grumi.
Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare il poolish per circa 12 ore prima di utilizzarlo.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, in modo da eliminare gli eventuali grumi.
Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare il poolish per circa 12 ore prima di utilizzarlo.
Accorgimenti
Fate lievitare il composto in un luogo tiepido e riparato dalle correnti d’aria.
Idee e varianti
Se desiderate, potete aggiungere ½ cucchiaino di malto d’orzo all’impasto, per un sapore più delicato.