Poolish

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + 12 ore per la lievitazione
Introduzione
Il poolish è un tipo particolare di lievito, di origini polacche, che viene ricavato dalla fermentazione della farina con il lievito e l’acqua. Se volete preparare una deliziosa pizza fatta in casa, seguite la nostra ricetta e realizzate il poolish con le vostre mani!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Setacciate la farina in una ciotola e unite il lievito e l’acqua, poca alla volta, mescolando in continuazione.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, in modo da eliminare gli eventuali grumi.

Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare il poolish per circa 12 ore prima di utilizzarlo.
Accorgimenti
Fate lievitare il composto in un luogo tiepido e riparato dalle correnti d’aria.
Idee e varianti
Se desiderate, potete aggiungere ½ cucchiaino di malto d’orzo all’impasto, per un sapore più delicato.

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